CIEAM | Centro da Indústria do Estado do Amazonas CIEAM | Centro da Indústria do Estado do Amazonas

Notícias

Amazonas firma acordo para atrair investimentos no setor de proteínas alternativas

  1. Principal
  2. Notícias

04/09/2020

Fonte: Valor Econômico

Marina Salles

A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado do Amazonas (SEDECTI) e o The Good Food Institute (GFI) estabeleceram um plano de trabalho para articular a criação de um ecossistema que atraia investimentos e fomente a inovação no setor de proteínas alternativas no Estado.

As ações devem ocorrer no âmbito dos Programas Estruturantes Bioeconomia Amazonas e Ciência, Tecnologia e Inovação. Para a secretári- executiva da SEDECTI, Tatiana Schor, a parceria com o GFI Brasil direciona um olhar para o futuro.

As atividades conjuntas têm como foco desenvolver um ambiente fértil de pesquisa, desenvolvimento e produção de substitutos aos produtos de origem animal, baseados em vegetais, algas, fungos ou obtidos por multiplicação celular.

“Um dos grandes motivos que tornam o Brasil extremamente competitivo no cenário global de proteínas alternativas é a nossa biodiversidade. Temos uma infinidade de novos ingredientes e novos sabores que ainda podem ser desenvolvidos a partir de nossas riquezas naturais” disse o diretor executivo do The Good Food Institute, Gustavo Guadagnini.

O diretor de políticas públicas do GFI Brasil, Alexandre Cabral, defende que as cadeias de plantio e extração sejam desenhadas com foco no desenvolvimento econômico local, para levar novas perspectivas de trabalho e renda às populações envolvidas.

Para Tatiana Schor, é também uma oportunidade de criar estratégias de conservação do bioma amazônico. “No futuro, a carne cultivada de espécies silvestres pode significar uma redução drástica na caça de animais que estão hoje ameaçados de extinção”, acrescentou.

Coluna do CIEAM Ver todos

Estudos Ver todos os estudos

Diálogos Amazônicos Ver todos

CIEAM | Centro da Indústria do Estado do Amazonas © 2023. CIEAM. Todos os direitos reservados.

Opera House